Fledermausklasse

Hallo! Schön, dass Ihr in der Fledermausklasse vorbeischaut!

Wir, die Fledermäuse, haben unser Klassentier “Flipsi” sehr lieb. Sehr gern nehmen wir sie über das Wochenende mit nach Hause und berichten montags von unseren gemeinsamen Erlebnissen. Damit Flipsi nicht so alleine ist, wünschten wir uns einen Freund für sie. Auch “Batman” haben wir schon sehr in unser Herz geschlossen.

Eure Fledermausklasse mit Frau Dornbusch

Frau Dornbusch

Karnevalssause

Bei unserer ersten Karnevalsfeier in der Klasse hatten wir großen Spaß!
Wir hörten kölsche Lieder, tanzten zur Musik und starteten eine Polonäse durch alle Räume im Erdgeschoss. Mit Frau Bremer übten wir einen Tanz für Frau Dornbusch ein. Sie war  begeistert! Zwischendurch stärkten wir uns am leckeren Buffet.
Die Schulsitzung in der Aula gefiel uns auch sehr gut. Bei den Auftritten der Klassen und dem Lehrertanz sangen und tanzten wir mit. Aus dem Staunen kamen wir gar nicht mehr heraus.
Als Erinnerung an diesen tollen Tag nahm jeder von uns einen „Gute-Laune-Orden“ mit nach Hause.

Unser erster Schultag

Unser erster Schultag war sehr aufregend!

An diesem Tag lernten wir das neue Schulgebäude, unseren Klassenraum und unsere beiden Lehrerinnen, Frau Meuten und Frau Dornbusch, kennen. Sie erzählten uns eine Geschichte über Tiere, die auch ihren ersten Schultag erlebten.
Wir brachten unsere ausgemalten Fledermäuse mit, die wir auf das gelbe Plakat klebten. Als erste Hausaufgabe sollten wir malen oder schreiben, womit unsere Schultüten gefüllt waren.
Am Ende unserer ersten Schulstunde machten wir dieses Foto.
Leider kommt Frau Meuten zurzeit nicht mehr in die Schule, weil sie ein Baby bekam.
Wir freuen uns sehr für sie!