Das Team der Johannesschule wünscht allen Familien einen guten Start in das neue Jahr!
PapierhintergrundAktive Eltern der JohannesschuleAktive Eltern der JohannesschuleAktive Eltern der Johannesschule

DIE SCHULPFLEGSCHAFT

DIE SCHULBÜCHEREI

DER FÖRDERVEREIN

Aktive Elternschaft

Mitwirkung am Schulleben

Aktive Elternschaft

Mit dem Schuleintritt beginnt für viele Kinder der „Ernst des Lebens“ und für manche Eltern ist dies zugleich der Beginn eines langjährigen Engagements. Als Pflegschaftsvorsitzende vertreten Sie durch ihre Teilnahme an der Schulkonferenz die Interessen der Elternschaft und beteiligen sich aktiv an der Planung und Weiterentwicklung der schulischen Arbeit.

Laternenbasteln, Ausflugsbegleitung, Zirkuszelt aufbauen, Glühwein verkaufen, Kuchen backen, Klassenfeste planen, an Schulkonferenzen teilnehmen – unsere Eltern sind wahre Multitalente und geben immer alles für die Kids an der Johannes-Schule!

Häufig bitten wir Lehrerinnen um Unterstützung und Hilfe und bekommen viel wertvolle Hilfe. Es ist dem enormen Engagement der Eltern zu verdanken, dass wir die Schulzeit der Kinder durch ausgefallene Projekte bereichern können. Dafür sagen wir allen ein herzliches Dankeschön!

Auf den Elternseiten geben wir ein paar Einblicke in die Vielfalt der Elternunterstützung.

Aktive Eltern der Johannesschule

Auf die Königsdorfer Eltern ist Verlass!

Wir haben wahrlich eine starke Elternschaft! Als es darum ging die Stühle und Tische der jüngeren und älteren Schuljahre zu tauschen haben alle beherzt mit angepackt – und dafür gesorgt, dass hunderte von Stühlen und Tischen in null komma nichts an Ihrem neuen Bestimmungsort ankamen. Vielen Dank!!!

Unsere Elternvertretung

In der Schule geht es nicht nur um die Kindern, sondern auch um die Eltern, deren Fragen, Sorgen und Nöte. Hier treffen auch viele unterschiedliche Charaktere, Interessen und Sichtweisen aufeinander – und das in einem stark reglementierten Bereich, in dem viele Dinge von Gesetz her so sein müssen, wie sie sind. Viele Dinge lassen sich aber auch gemeinsam oder individuell gestalten.

Als Schulpflegschaftsvorsitzende sind wir mit dem Vorsatz angetreten, die Kultur der offenen Kommunikation und vertrauensvollen Kooperation zwischen Eltern, Schule und der Stadt Frechen zum Credo unserer Arbeit zu machen. Wir wollen Dinge bewegen, gemeinsam mit allen Beteiligten. Wir möchten, gerade Hinblick auf die anstehenden Umbauarbeiten an unserer Schule, unsere Kräfte für das Finden von Lösungen einsetzen, die für alle Beteiligten einen guten Kompromiss darstellen.

Ich bin ein Textblock. Klicken Sie auf den Bearbeiten Button um diesen Text zu ändern. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

JOJOs Leseland

Der Förderverein

Der Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Johannes-Schule Königsdorf e.V. wurde im Januar 1997 gegründet.
Derzeit unterstützen ca. 160 Mitglieder den Verein.

Liebe Eltern, Lehrer und Freunde des Fördervereins der Johannes-Schule in Königsdorf, hier erhalten Sie einen Überblick über die Aufgaben und Ansprechpartner des Fördervereins und können sich über aktuelle Aktivitäten informieren.

Sie wollen uns unterstützen und/oder Mitglied werden? Sie suchen noch ein passendes Geschenk (z-B. ein T-Shirt) für Ihre Kinder oder Enkel? Kein Problem – nutzen Sie die Formulare im Download-Bereich oder sprechen Sie uns einfach an.