Delfinklasse

Hallo! Schön, dass Ihr in der Delfinklasse vorbeischaut!

Bei uns ist einiges los und wir haben gemeinsam schon vieles erlebt und gelernt. Es ist wirklich toll, was wir schon alles gelernt haben und wie viel Spaß wir dabei hatten! Wir freuen uns schon sehr auf das nächste Halbjahr und werden euch immer mal wieder auf dem Laufenden halten.

Bis bald, eure Delfine mit Frau Speckmann und Oskar mit Emma

1d

Frau Speckmann

Stopp heißt aufhören!

Unsere Klasse

Wir sind zwar erst seit gut einem halben Jahr an der Johannes-Schule, aber wir fühlen uns hier sehr wohl. Wir haben eine tolle Klasse, in der es in jeder Ecke eine Menge zu entdecken gibt.

Besonders toll finden wir unsere Bücherecke, die mit vielen tollen Büchern lockt, die wir jetzt auch schon ganz allein lesen können. Hier ist es einfach nur gemütlich. Aber schaut euch mal selbst um.

Unser Buchstabe der Woche

Jede Woche erforschen wir einen neuen Buchstaben bei uns in der Klasse.

Zum „Buchstaben der Woche“ sammeln wir viele Gegenstände. In unserem ersten halben Jahr an der Johannesschule lernten wir schon viele Buchstaben kennen und deshalb schreiben und lesen wir auch jetzt schon die ersten Texte in der Klasse.

Der Buchstabe S

Wir sind mindestens so klug wie die echten Delfine

Nun habt ihr ja bereits eine Menge über uns erfahren. Doch wir wollen euch natürlich auch zeigen wie wir in unserer Klasse lernen. Hier seht ihr uns beim Sachunterricht, da wir so einiges gebraucht: Stifte, Schere und auch Kleber. Aber auch das Köpfchen ist gefragt – doch wir schaffen das natürlich ganz ohne Probleme. Echte Profis eben!