Delfinklasse

Hallo! Schön, dass Ihr in der Delfinklasse vorbeischaut!

Bei uns ist einiges los und wir haben gemeinsam schon vieles erlebt und gelernt. Es ist wirklich toll, was wir schon alles gelernt haben und wie viel Spaß wir dabei hatten! Wir freuen uns schon sehr auf das nächste Halbjahr und werden euch immer mal wieder auf dem Laufenden halten.

Bis bald, eure Delfine mit Frau Speckmann und Oskar mit Emma

3d

Frau Speckmann

Winterkunst

Endlich hat es bei uns geschneit! Auf dem Schulhof haben wir gemeinsam einen riesigen Schneemann gebaut. Im Kunstunterricht haben wir passend dazu viele kleine eigene Schneemänner gebastelt.

Die Moldau

Im Musikunterricht haben wir Smetanas bekanntes Stück „Die Moldau“ kennengelernt. Mit diesem Stück beschreibt er den großen Fluss „Moldau“ der durch Tschechien fließt. Hier seht ihr, wie wir in kleinen Gruppen die einzelnen Abschnitte der Moldau selbst mit Orff-Instrumenten verklanglichen. Auch unserer Schulhündin Molly hat das riesigen Spaß gemacht.

Wir sind mindestens so klug wie die echten Delfine

Nun habt ihr ja bereits eine Menge über uns erfahren. Doch wir wollen euch natürlich auch zeigen wie wir in unserer Klasse lernen. Hier seht ihr uns beim Sachunterricht, da wir so einiges gebraucht: Stifte, Schere und auch Kleber. Aber auch das Köpfchen ist gefragt – doch wir schaffen das natürlich ganz ohne Probleme. Echte Profis eben!

Stopp heißt aufhören!

Unsere Klasse

Wir sind zwar erst seit gut einem halben Jahr an der Johannes-Schule, aber wir fühlen uns hier sehr wohl. Wir haben eine tolle Klasse, in der es in jeder Ecke eine Menge zu entdecken gibt.

Besonders toll finden wir unsere Bücherecke, die mit vielen tollen Büchern lockt, die wir jetzt auch schon ganz allein lesen können. Hier ist es einfach nur gemütlich. Aber schaut euch mal selbst um.