Bärenklasse

Hallo! Schön, dass Ihr in der Bärenklasse vorbeischaut!

Willkommen in der Bärenhöhle. Hier werden bald die neuen Bären I Dötzchen lernen, lachen und viele bärenstarke Abenteuer erleben. Auf dieser Seite werden wir euch dann teilhaben lassen an unseren Erlebnissen.

Wir freuen uns schon auf euch!

Eure Bären und Frau Ley

Frau Ley

Apfelwerkstatt

Herbstzeit ist Apfelzeit!

In unseren schönen Vorleserunden haben wir verschiedene Bücher zum Thema “Apfel” kennengelernt und unser neues Wissen anschließend in unserer Apfelwerkstatt genutzt.

Wir haben gelernt, dass es viele unterschiedliche Apfelsorten gibt. Um unseren Lieblingsapfel zu küren, durften wir verschiedene Sorten probieren. Das war nicht nur lecker, sondern hat auch eine Menge Spaß gemacht!

Kunstunterricht

Nachdem unsere bärenstarken Laternen fertig gebastelt waren, haben wir im Kunstunterricht ein ganz besonderes Bild unserer Hände erstellt!

Dazu durften wir eine Kopie unserer beiden Hände machen, die wir anschließend mit Wasserfarben gestaltet haben!

Freiarbeit

In der Freiarbeitszeit können alle Kinder der Bärenklasse selbst überlegen, woran sie arbeiten möchten. In Mathe trainieren wir zum Beispiel, den Zahlen, die wir bereits kennengelernt haben, Mengen zuzuordnen. Das gelingt uns schon ziemlich gut!

Unser Winterklassenraum

In der kühlen Winterzeit ist es während der erste Stunde meist noch dunkel draußen. Wir zünden unsere selbstgebastelten Windlichter an. Das ist wunderbar gemütlich! So macht das Lernen noch mehr Spaß!

Jecke Bären