Maulwurfklasse

Hallo! Schön, dass Ihr in der Maulwurfklasse vorbeischaut!

Bei uns ist einiges los und wir haben gemeinsam schon vieles erlebt und gelernt. Es ist wirklich toll, was wir schon alles gelernt haben und wieviel Spaß wir dabei hatten! Wir freuen uns schon sehr auf das nächste Halbjahr und werden euch immer mal wieder auf dem Laufenden halten.

Bis bald eure Maulwürfe mit Frau Kling

Frau Kling

Happy New Year

Die Ferien sind vorbei und wir Kinder aus der Maulwurfklasse freuen uns auf ein neues spannendes Jahr! Mal schauen was wir alles lernen und entdecken werden! Wir wünschen allen Kindern der Johannesschule mit unseren Feuerwerksbildern ein frohes neues Jahr!

Forscherkreislauf

Im Sachunterricht erforschen wir viele verschiedene Themen. Um ein Experiment wie ein richtiger Forscher durchführen zu können, nutzen wir unseren Forscherkreislauf!

Als die Raben noch bunt waren

Deutschunterricht bei den Maulwürfen

Zum Deutschunterricht bei uns gehört es nicht nur Buchstaben zu schreiben und zu hören und die ersten Worte zu lesen, sondern wir lesen mit unserer Lehrerin Frau Kling tolle Bilderbücher. Hier seht ihr was wir zum Bilderbuch „Als die Raben noch bunt waren“ gemacht haben.

Haben wir nicht tolle Raben gemalt? Jeder anders und jeder einzigartig, genau wie die Maulwurfkinder in unserer Klasse. Aber das könnt ihr euch ja auch selbst ansehen.

Viel Spaß!

Die Maulwürfe dürfen frei arbeiten

Neben Mathe und Deutsch gibt es bei uns auch die „Freiarbeit“. Hier arbeitet jeder an etwas anderem und jeder kann das trainieren, was er möchte. Hier siehst du einige Kinder, die ins Lesen vertieft sind.

Bücher sind einfach toll.

Bei uns ist es nicht nur lustig, sondern auch lecker!

So viel zu lernen, macht natürlich hungrig. Deshalb haben wir gemeinsam Obst geschält und geschnitten und daraus einen leckeren Obstsalat gemacht. Er hat einfach super geschmeckt und wir waren wieder fit zum Lernen.