Eulenklasse

Hallo! Schön, dass Ihr in der Eulenklasse vorbeischaut!

Bei uns ist einiges los und wir lachen, lernen und erleben viel gemeinsam. Hier werdet ihr immer neue Erlebnisse von uns entdecken. Wir hoffen, dass ihr beim durchstöbern genau so viel Spaß habt wie wir, wenn wir uns unsere Bilder anschauen.

Bitte wundert euch nicht, denn in unserer Klasse werdet ihr immer nicht nur von uns Kindern und den Lehrerinnen begrüßt, sondern auch von unserem Klassentier Eddy.

Bis bald, eure Eulen mit Frau van Kelst

4d

Frau van Kelst

Klassenfoto der Eulenklasse
Klassentier der Eulenklasse

Unsere Laternen

Im 2. Schuljahr standen auch unsere Laternen zum Martinszug ganz im Zeichen unseres Klassentieres Eddy und wir bastelten bunte Eulen. Es war wirklich toll zu sehen, wie unsere bunten Eulen am Martinsabend den Himmel erleuchteten. Ganz allein für diesen Anblick hat sich unsere Arbeit an den Laternen im Kunstunterricht mehr als gelohnt.

Sachunterricht in der Müllverbrennungsanlage

Nachdem wir im Sachunterricht über das Thema „Müll“ gesprochen haben, Plakate erstellten und auch überlegten wie wir in Zukunft weniger Müll verursachen könnten, besuchten wir mit der gesamten Klasse die Müllverbrennungsanlage in Köln. Bereits die Fahrt war schon sehr aufregend, da wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nach Köln fuhren und sogar in Köln umsteigen mussten.

Doch was uns dann in der Müllverbrennungsanlage erwartete, war noch viel interessanter. Wir sahen wieviel Müll verursacht wird und wie aus Müll zum Schluss dann Strom gemacht werden kann. Es war wirklich sehr beeindruckend die riesigen Müllwagen und die Müllzüge zu sehen oder auch der Blick in den Verbrennungsofen. Doch der Blick auf den 40 m hohen Müllberg, hat uns absolut die Sprache verschlagen. Doch seht einfach selbst!

Klassenfest auf dem Glessener Mühlenhof

Unser letztes Klassenfest haben wir auf dem Glessener Mühlenhof gefeiert. Wir haben gemeinsam den Hof erkundet, die Tiere beobachtet und vor allen Dingen viel Spaß zusammen gehabt! Diesen Tag werden wir so schnell nicht vergessen!